Спектакль



Люся. Признание в любви

Режиссёр: Александр Нестеров

Постановка: Театр им. Евг.Вахтангова

Людмила Гурченко – слишком яркая, слишком наша, слишком близкая, чтобы сочинять о ней оды. Настоящая женщина, она – вне времени. Кто-то обожал её, кто-то завидовал ей и, возможно, ненавидел, но никто не оставался равнодушным.

Людмила Гурченко была добрым другом Вахтанговского театра и Римаса Туминаса. Никогда не пропускала премьеры, всегда была желанной гостьей. Это спектакль о ней, про неё. Посвящение великой актрисе? – Да, конечно, но при этом драматический текст целиком создан из книг самой Людмилы Марковны: «Моё взрослое детство», «Аплодисменты», «Люся, стоп!». Это её прямая речь: весёлая и грустная, трагичная и ироничная… разная. Какая угодно, как сама жизнь.

Важные события биографии, актёрская карьера, друзья и недруги, победы и неудачи, радость и разочарование, – спектакль рассказывает обо всём. Честно, иногда резко, всегда – правдиво. Идея постановки родилась на концертах-квартирниках в Музее-мастерской Людмилы Гурченко в Трёхпрудном переулке. Повествование идёт от первого лица. И, конечно, спектакль никак не может обойтись без музыки и танцев.