Спектакль


16+

А. Островский, Н. Соловьёв

Светит, да не греет

Режиссёр: Филипп Гуревич

Постановка: Театр им. М.Н.Ермоловой

1 час 50 минут без антракта

Старая усадьба, уже давно не посещавшаяся владелицей — помещицей Ренёвой. Странный пустой мир, в котором прекрасно живут люди: они общаются, ссорятся, мирятся… А Оля Василькова счастливо влюблена в соседского помещика. Рабачёв отвечает ей взаимностью.

Ничто не предвещает волнений и тревог, но в имение возвращается хозяйка. От скуки она решает «влюбить» в себя молодого человека. Ей с легкостью удаётся завладеть вниманием Рабачёва, который начинает за ней ухаживать. Любовная игра становится смертельно опасной…

Режиссер Филипп Гуревич: «Наш спектакль про двоемирие. Про то, что невозможно соединить два мира и, более того, очень глупо пытаться это сделать. Многие люди живут в своем изолированном пространстве как хотят, как удобно, как привыкли. Но беда в том, что тех, кто входит в этот мир из мира другого, совершенно не интересуют чужие жизненные законы. Но и Ренёву, с другой стороны, никто не желает принимать такой, какая она есть. Пьеса просто пронизана эгоизмом, никто ни с кем и ни с чем не считается, все говорят только о себе и про себя, никто не хочет друг друга понимать. У каждого — только свои эгоистические мотивации, что в итоге приводит к разрушению мира, к трагедии».

Ближайшие даты исполнения

7 марта (СБ) в 20:00Купить билет

27 марта (ПТ) в 20:00Купить билет