Спектакль


16+

Уильям Шекспир

Два веронца

Режиссёр: Михаил Станкевич

Постановка: РАМТ

3 часа

Михаил Станкевич: «Пьеса „Два веронца“ — котел из гениальных задумок, которые потом Шекспир развил в „Двенадцатой ночи“, в „Много шума из ничего“, в „Сне в летнюю ночь“. Над этим хотелось поработать с теми ребятами, которые только-только пришли в театр, и с уже опытными мастерами, которые еще молоды душой.

В спектакле — как и в пьесе — множество разных жанров: есть драма, комедия, скетчи, перфомансы, трагедия, высокая комедия, лирика, романтические сцены и очень сильно игровое начало. Нам кажется, что эта история о влюбленных поэтах. Они все пишут, пишут стихи, записки, рвут письма, прячут письма, передают записки… Поэтому у нас фактически нет декораций, а есть только замечательные артисты с потрясающей энергетикой — и рваная бумага.

Что может произойти с людьми, если они совершают страшное предательство, и что происходит, если они в этом раскаиваются? Мне кажется, этот спектакль — о чуде, которое может произойти внутри каждого, кто сможет содрать с себя все гадкое и дрянное и сумеет обновиться, очиститься».