Спектакль


18+

Дмитрий Глуховский

Текст

Режиссёр: Максим Диденко

Постановка: Театр им. М.Н.Ермоловой

В ролях: Кристина Асмус, Алексей Каничев, Александр Кудин, Илья Маланин, Ольга Матушкина, Дарья Мельникова, заслуженная артистка России Елена Силина, Артем Ткаченко, Егор Харламов, Артем Цуканов..

История повествует о нескольких днях из жизни студента-филолога, вернувшегося в Москву после тюрьмы. За время его отсутствия технологии изменили отношения людей, телефон стал вторым «я» человека.

По воле судьбы в руках главного героя оказывается сотовый его обидчика, лейтенанта ФСКН, который семь лет назад по ложному обвинению отправил его за решетку. Главный герой начинает жить за другого человека, используя лишь его телефон…

На сцене гаджет станет полноценным героем истории наравне с реальными актерами. А все происходящее во время спектакля будет снимать летающий дрон.

Жанр спектакля его создатели определяют как «кибернуар» – эксперимент на стыке надрывного французского и американского сверхреалистичного кино пятидесятых и визионерских романов о тотальном проникновении технологий в человеческую природу и жизнь, получивших название «киберпанк».

Ближайшие даты исполнения

27 января (ВС) в 19:00

Отзывы

чужие письма: «Текст» Д.Глуховского в театре им. Ермоловой, реж. Максим Диденко

Аккурат накануне в Большом театре случился огорчивший меня разговор: человек прочел мою дневниковую запись про «Идиота» Диденко в Театре Наций, до этого Диденко не видел вообще, но много слышал, и решил сходить, по моему...

Смартфон-триллер

«Текст». Глуховский Дмитрий. Театр им. Ермоловой. Реж. Диденко Максим. (премьера 15.05.2018). Текст; 6 Продолжение моей недели «современной драмы». Новый роман Дмитрия Глуховского 2017 года оперативно перенесен на сцену. «Сумерки» мой организм отторгнул, попытки читать...

«Текст», реж. Максим Диденко, театр им. Ермоловой, 16 мая 2018, премьера

Жанр спектакля обозначен как «кибернуар». По нуару я не спец, но сразу же вспомнились фильмы в стиле «киберпанк», которых в свое время посмотрела некоторое количество. В режиссуре и сценографии очень хорошо воспроизводится поток сознания...