Спектакль



Четыре короля оперетты

Постановка: Театр Новая Опера им. Е.В.Колобова

Рожденная на парижских бульварах в середине XIX века, оперетта взяла на себя роль обличителя пороков французского общества. И не только современного. Высмеи­вались даже герои античных мифов, веками сохранявшие неприкосновенность. Появившая­ся на сцене в 1858 году оперетта «Орфей в аду» шокировала благородную публику, вызвала шквал критики и… сделала свое­го автора — Жака Оффенбаха — невероятно популярным в народе.

Переместившись в Австро-Венгрию, оперетта утратила язвительность и злободневную политическую сатиру, ее герои стали романтичнее, сюжеты закрутились вокруг любовных интриг и комических недоразумений, а к парижскому канкану присоединились венский вальс и венгерский чардаш. Отсюда оперетта отправилась на Британские острова, а затем и в Америку, дав начало новому жанру — мюзиклу.

Театр Новая Опера предлагает совершить экскурсию по истории европейской оперетты. Под звуки канкана, вальса и чардаша музыкальная машина времени переместит вас с парижских улиц в роскошные дворцы Вены и на берега Дуная.

В программу концерта «Четыре короля оперетты» вошли фрагменты произведений самых известных представителей жанра: Жака Оффенбаха, Иоганна Штрауса, Имре Кальмана и Франца Легара.