Спектакль



Антон Чехов

По-Чехову. Три сестры

Режиссёр: Виктор Рыжаков

Постановка: #июльансамбль

Тот случай, когда современный, актуальный театр ищет опору в прошлом. Задача спектакля – вернуться на территорию слова, без радикальных интерпретаций, без поиска оригинального «хода». Еще во время учебы в Школе-студии ученики худрука ЦИМа Виктора Рыжакова, теперь театр «Июльансамбль», начали готовить спектакль «Три сестры». И вот на самой экспериментальной московской площадке появится русская классика.

Важнейшая задача – возрождение студийных мхатовских традиций и актерско-режиссерской преемственности. Впервые пьеса «Три сестры» появилась на сцене МХТ в 1901 году, затем Немирович-Данченко возродил спектакль в 1940 году. Проект Виктора Рыжакова – реплика спектакля Немировича, но уже в XXI веке. И играть спектакль будут выпускники той же школы – Школы-студии МХАТ. Это выпуск 2016 года, который фактически является девятой студией МХТ (1-я – студия Станиславского, 3-я – студия Вахтангова, 8-я – студия Брусникина и т.д.).

Ближайшие даты исполнения

14 октября (СР) в 19:00 (Центр имени Вс. Мейерхольда)

Отзывы

«Три сестры» по Антону Чехову, реж. Виктор Рыжаков, Июльансамбль и Центр имени Мейерхольда

«Три сестры» Виктора Рыжакова и Июльансамбля в ЦИМе мне понравились фрагментами. Мне кажется, проблема состоит в  том, что замысел предполагал отношение к ансамлю как к все еще студентам (спектакль начал репетироваться еще в Школе-студии)...