Спектакль


18+

Александр Островский

Блажь

Режиссёр: Юрий Иоффе

Постановка: Театр им.Вл.Маяковского

Вслед за романом Карела Чапека «Жизнь и творчество композитора Фолтына» (по которому был поставлен спектакль «Маэстро») режиссер Юрий Иоффе продолжает знакомить зрителей с малоизвестными произведениями классиков мировой литературы. «Блажь» – пожалуй, наименее знакомая пьеса А.Н.Островского, и написана она в соавторстве с П.М.Невежиным.

Считается, что каждому в жизни выпадает счастье встретить свою любовь. Кто-то встречает ее в юности, кто-то в более зрелом возрасте. Как признается главная героиня комедии А.Островского и П.Невежина помещица-вдова Серафима Сарытова (заслуженная артистка России Татьяна Аугшкап), молодость ее «прошла без радостей, она не растратила своего чувства», но все изменила одна встреча. И теперь виновник этих изменений – Степан Баркалов (Всеволод Макаров) – служит управляющим, а скорее властвует в имении влюбленной в него помещицы.

Комедия о том, как чувства, а также страх потерять свое только что обретенное счастье, часто преобладают над здравым смыслом.

Отзывы

Еда и секс

«БЛАЖЬ», Ю.Иоффе, ТЕАТР им.МАЯКОВСКОГО, Москва, 2017г. (3) Спектакль второго режиссера. При Товстоногове их называли «помоганцы», при Гончарове «массажисты». Размять материал, подготовить роли. А потом главный режиссер вступает в работу и правит рукой мастера, выстраивает...

Блаженны любящие

Пётр Невежин, Александр Островский «Блажь» в Театре Маяковского, режиссёр Юрий Иоффе, 2017 Зрители рассажены по периметру малой сцены, посредине – беседка, в которой стоит богато накрытый стол, с любовным секретом, скрытым под скатертью, свисающей...