У моста снова в Екатеринбурге

10 ноября. Театр «У моста», гастроли в Екатеринбурге. Горький, «На дне», постановка Сергея Федотова.

На самом деле это отнюдь не лучшая постановка театра «У моста». Но именно это утверждение и есть мой главный комплимент пермякам. Потому что этот спектакль держит в напряжении три часа, а после окончания еще долго-долго держит под впечатлением. И это без каких-либо особых режиссерских приемов, без каких-либо «спецэффектов», красивостей, или, наоборот, нарочитой чернухи. На самом деле я даже не могу сказать, что какая-либо из актерских работ была в чем-либо выдающейся или запоминающейся. Хотя, конечно, провалов или даже просто «минусов» ни в чем и ни у кого нет. Они просто сыграли пьесу. Взяли описанных людей и прожили из взаимоотношения, здесь и сейчас, на наших глазах. Что, как известно, и есть театр.

Театр, по которому я, честно говоря, уже скучаю.

И вот эта постановка «У моста» — не лучшая. Они могут еще сильней! Пока никто еще не написал про «Палачей» МакДонаха, которых они играли в субботу. Но мы видели этот спектакль в феврале в Перми на собственной сцене «У моста» — это было очень сильно!

И да, Федотов обещал продолжение традиции коротких гастролей его театра у нас. Конечно, как говорится, «а бог располагает», но будем надеяться. И ждать.

Читать оригинальную запись