Наташина мечта из Черемхово

Вроде ничего не предвещало. Ну, пошел на очередную «Наташину мечту» (ее на Коляда-плейс привез Черемховский драмтеатр), мало я их видел? Ну, думаю, просто познакомлюсь с очередным коллективом издалека, ясно же, что в Черемхово я никогда не доберусь. Никакого особого подвоха не ждал.

А они ка-а-ак вдарили! Вы бы видели их боевой порядок. В тылу поддержка музыкальной группы (они работают только с живым звуком! Много таких, а?!), в наступлении группа из пяти девчонок, на самом острие — исполнительница заглавной роли. И ни секунды фальши, ни момента отключения или бездействия. Девочка-героиня по пьесе как раз в самом романтическом возрасте, когда либо любовь без оглядки, либо с ноги сразу. Вот артистка и не ищет лишних тонкостей. Но те эмоции, которые есть, она прожила с такой силой, что сходу взяла всех в плен, и не отпустила… А рядом исполнительницы эпизодов, которые тоже все время на сцене, и тоже ни на секунду не теряющие напора, тоже живущие в полную силу. Плюс песенки и подтанцовочки, такое сейчас втыкают все в любую постановку, потому что так принято — а черемховцы точно знают (или чувствуют!), зачем. Вся эта музыка задает бешеный ритм спектакля, в котором они атакуют — и ни в один момент они этот ритм не потеряли и не сломали.

Так получилось, что рядом со мной сидели три сербки, две из которых играли в воскресном спектакле (я писал). Признаюсь, пока спектакль не начался, я думал понаблюдать за ними по ходу дела, было интересно, как они будут реагировать. Самое интересное в зоопарке — это люди, не правда ли? Черта с два! Я забыл про соседок через две минуты после начала. Да я вообще про все забыл! Не до того было!

Программки не предложили :-(. На сайте театра я прочитал, что режиссер — Екатерина Куликова. Имен исполнительниц я так и не знаю. Жалко.

Читать оригинальную запись