Новый театр?

Спектакль – «Конармия»
Режиссёр – Максим Диденко
Театр – Школа-студия МХАТ (Мастерская Дмитрия Брусникина)

Спектакль «Конармия» сильный, мощный, откровенный, правдивый и качественный театральный продукт. Новый жанр – «балет-оратория» оказался удачным и успешным экспериментом. Сморится хорошо, но цепляет не сразу. Постепенно, потом, на следующий день, через день. Это у кого как.

Анализировать и разбирать спектакль тяжело, нужно смотреть. Жанр абсолютно новый. Основа спектакля выразительная, точная, органичная и живая пластика, которая олицетворяет собой красную конармию, несущуюся на всех парах и сметающую все и всех на своем красном пути. Война олицетворяет собой неуправляемую стихию и неизбежность общества перед трагедией.

Конармия - Мастерская Дмитрия Брусникина

Других спектаклей мастерской Дмитрия Брусникина не видел. Но, в спектакле «Конармия» на лицо сложившаяся, крепкая и сплоченная труппа. Единство во всем. В «Конармии» женская часть труппы в глубокой тени мужской. Уж очень и очень большой крен в сторону мужскую части труппы.

Конармия - Мастерская Дмитрия Брусникина

Возможно, спектакль станет рождением нового театра, а возможно, что нет. Время покажет. Но одно то, что этот спектакль заслуживает внимания, как и курс Дмитрия Брусники, уже говорит о том, что первое событие театрального сезона случилось.

Конармия - Мастерская Дмитрия Брусникина

Читать оригинальную запись

Читайте также: