Громкий спектакль

Студия SounDrama | Спектакль: Двор

Е. Исаева. Двор. "Саундрама" (в помещении т-ра им. Гоголя). Реж. В. Панков.

Кажется, я впервые смотрел спектакль "Саундрамы", хотя других спектаклей хорошего режиссёра Панкова смотрел уже немало. Начало было очень громким, и ничего было непонятно. Потом понял, что поют как бы по-итальянски, подражая фестивалю в Сан Ремо 80-х. Старик Саша с чемоданом (Владимир Меньшов, поставивший "М.сл. не в.") возвращается из Австралии в свой двор и не узнаёт, т.к. его 9-этажку снесли и построили новую. Встречается со своим другом детства слесарем Геной (В.Гаркалин), который женат на первой любви Саши. У многих жителей свои небольшие драмы. Поскольку пьеса — вербатим (на мой взгляд, искусственный и скучный жанр), то большинство драм банальны и поверхностны: из-за пьянства и измен, разводов и одиночества, а у юных — из-за неразделённой любви или конфликтов с родителями.

Театр Гоголя ( первый театр, в котором я побывал в Москве, а всего я в нём был дважды) основательно отремонтировали. В зрительном зале раньше, кажется, был бельэтаж, а теперь зал стал вытянутым и состоит из плоского партера и наклонного амфитеатра. Внутренние стены зр. зала оголены, и кирпичи старые показывают, что здание старое. Подпёрты кирпичи каменными колоннами.

Спектакль представляет синтетическое действо, музыка более или менее уместная, но порой очень громкая. Некоторые песни приятны (в исполнении каких-то итальянцев типа Альбано-Рики-Повери).

Читать оригинальную запись

Читайте также: