С Днём Театра!

Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?

Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины? И в самом деле, не сосредоточиваются ли в нем все чары, все обаяния, все обольщения изящных искусств? Не есть ли он исключительно самовластный властелин наших чувств, готовый во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?..
Какое из всех искусств владеет такими могущественными средствами поражать душу впечатлениями и играть ею самовластно…
Что же такое, спрашиваю вас, этот театр?..
О, это истинный храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!
О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!…

Поздравляю всех, кто причастен к театру!
Творите, удивляйте, вдохновляйте, давайте повод для работы ума и затрагивайте самые укромные уголки человеческой души. Актёрам — востребованности, новых ролей, не проходящего вдохновения и нескончаемых аплодисментов. Зрителям — захватывающих премьер и театральных потрясений!

Читать оригинальную запись