Блистательный Меркурьев в Театре С.А.Д.!

Театр С.А.Д. продолжает удивлять (в хорошем смысле этого слова)! Он меняется, он уже изменился, но все перемены идут ему на пользу!

В рамках концепции о «новом культурном пространстве Москвы», заявленной этой весной Кириллом Рубцовым, руководителем и продюсером театра, родился проект «В гостях у Театра С.А.Д.», когда на сцену приглашаются интересные новые или уже очень именитые артисты, певцы, музыканты… И каждый раз формат проведения подобного мероприятия – разный. Это может быть концерт, моноспектакль, чтение стихов, творческий вечер, или даже ток-шоу… Вот как раз о последнем мне и хотелось бы рассказать.

28 марта все пространство театра на три часа «волшебным образом» преобразилось в зал торжеств для приема званых гостей O. В дополнение к оранжерейным цветам, которые всегда «живут» в этом театре, все было украшено оригинальными цветочными композициями; гостям подавали весьма неплохое шампанское и вкуснейшие микроскопические пирожные; сновали фотографы и пресса… Это сразу задавало правильный тон грядущему событию, настраивая зрителя на некую торжественность и, вместе с тем, милую непринужденность…

Но основное действо, разумеется, развернулось чуть позже, в зрительном зале, когда на сцену для участия в ток-шоу поднялся ведущий солист Большого театра, обладатель премии «Золотая маска», исполнитель партии Дюваля в недавней премьере Джона Ноймайера «Дама с камелиями»… и прочая, и прочая… Андрей Меркурьев. Как заявлено в аннотации к шоу: «Артист, о котором западная пресса пишет как о «самом интересном танцовщике Большого театра, до конца непознанном, нераскрытом»». (A propos: не знаю, так ли это, или просто талантливо срежиссированный ход, но было объявлено, что именно в этот день Андрею присвоили звание Заслуженного артиста РФ, что, естественно, подняло градус восторженности зрителей еще выше). Хотя, должна признать, что и сам по себе (если даже забыть про регалии) Андрей Меркурьев, – личность весьма незаурядная и интересная. Никакой «звездности» замечено не было O. Красивый, тонкий, остроумный, интеллигентный Андрей очень живо, порой смешно, безо всякого пафоса, рассказывал о своей работе и отвечал на вопросы из зала. Он забавно пикировался с ироничным ведущим – журналистом и писателем Владом Васюхиным, а их тандем очень удачно дополнялся перебивками классической музыки, которую «вживую» исполнял дуэт скрипки и виолончели, а также нарезкой видеозаписей из различных балетных постановок в исполнении танцовщика…

Мне кажется, вечер удался хотя бы потому, что многим из зрителей сразу захотелось в Большой театр – посмотреть на Андрея «в действии»! Как, впрочем, и мне самой O!

Организаторам удалось создать ту теплую, уютную, доверительную атмосферу, которая уже стала «визитной карточкой» Театра С.А.Д.!

Вообще должна отметить, что все было организовано и проведено настолько идеально, что трудно представить себе, что такой формат мероприятия для Театра С.А.Д. – премьерный! Можно только поблагодарить и поздравить Кирилла Рубцова еще с одной удачной находкой и пожелать ему, чтобы и остальные его начинания в Театре С.А.Д. были столь же успешными!!!

Фото Михаила Богачева

Читать оригинальную запись