Детский спектакль в театре С.А.Д.

Отрадно, что все больше серьезных, посещаемых театров обращаются к детской аудитории, таким образом подспудно формируя свою будущую зрительскую аудиторию. Ведь от того, как воспримут малыши, сегодня впервые приходящие в театр, представленные им спектакли, во многом зависит, станут ли они через десяток лет постоянными ценителями театрального искусства, или больше не захотят прийти в зрительный зал!

Поэтому я очень обрадовалась, узнав, что мой любимый театр С.А.Д., имея "в багаже" несколько исключительно талантливых, успешных, неизменно проходящих при переполненном зале спектаклей, нынешней осенью тоже обратился к детской теме! Этот театр, с его обостренным чувством стиля, такта, интеллигентности, как никакой другой, имеет все основания, чтобы прививать маленьким зрителям вкус к качественному, настоящему, высоко профессиональному искусству!

Детский спектакль называется "Лоскутик и Облако". Мое поколение прекрасно знает саму сказку Софьи Прокофьевой, по мотивам которой поставлен спектакль, и одноименный мультфильм, озвученный когда-то Олегом Табаковым, поэтому особенно интересно было посмотреть, как именно в театре интерпретируют знакомый сюжет! Могу сказать, что увиденное превзошло все мои ожидания!)) Талантливые, серьезные, взрослые артисты резвятся и радуются тому, что они вытворяют на сцене, будто сами вмиг вернулись в детство и, по восприятию окружающего мира, ничем не старше детишек, заполнивших зал! Общение в ходе спектакля героев сказки и маленьких зрителей — искреннее, полное и взаимное! В скобках замечу, что такое полное "взаимослияние" артистов и зрителей вообще характерно для всех спектаклей этого театра. Но дети, как известно, особенно чувствительны к фальши, и "Лоскутик…" — особый пример того, насколько искренне и талантливо играют замечательные артисты! Малышня всю постановку участвует в действии, кричит, смеется, хохочет и ахает разом!)) При этом, взрослые зрители реагируют почти с такой же непосредственностью!))

Прекрасные веселые песенки, замечательные костюмы, настолько красочные и разнообразные, что глаза разбегаются, волшебные превращения, трогательные добрые и "страшные" злые герои, — все это гармонично и сказочно сплетено в мудрую, без менторства, историю о дружбе и благородстве, понятную даже четырехлетним малышам. И дети и взрослые выходят из зала с улыбками на лицах и продолжая обсуждать увиденное…))

Убеждена, что малыши, впервые пришедшие именно на этот спектакль, обязательно попросят своих родителей отвести их в театр еще и еще раз!

Спасибо за такое трогательное и серьезное отношение к, казалось бы, несерьезному жанру режиссеру спектакля Ирине Пахомовой, продюсеру театра и актеру Кириллу Рубцову, всем актерам, создавшим такое волшебство: Екатерине Крамзиной и Елене Полянской, Марии Голицыной, Марии Сластненковой, Ивану Федотову, Алексею Финаеву-Николотову, Владимиру Дубровскому, Александру Городискому и всем остальным!!!))

Читать оригинальную запись