О театре С.А.Д.

Хочу, чтобы все, кто любит театр, но еще не был в театре С.А.Д.,непременно побывали там!!! Этот молодой, удивительный, уникальный во всех отношениях театр, заслуживает особого внимания. Здесь все — волшебное! И волшебство начинается прямо по дороге к театру! Название его имеет двойное значение: с одной стороны, аббревиатура означает "Содружество артистов драмы", а с другой — содержит аллюзию на место, в котором театр пребывает. Само помещение находится в глубине «Аптекарского огорода» — ботанического сада, что на проспекте Мира, 26. Так что, некое умиротворение снисходит на тебя сразу за дверями, ведущими в сад, по которому можно, не торопясь, прогуляться перед спектаклем, полюбовавшись замечательными видами всевозможной флоры и кое-какой фауны, и наслаждаясь неожиданной тишиной прямо в центре гудящей Москвы. Удивительное поджидает зрителей и в самом театре, поскольку отдельного здания, как такового, нет, а зрительный зал расположен непосредственно в тропической оранжерее. В фойе театра — пальмы, орхидеи, пение птиц (кажется, что райских), на стенах — прекрасные эскизы костюмов к спектаклю "Лоскутик и Облако", выполенные талантливым мальчиком, по сторонам — аквариумы с рыбками… Все это окружает тебя, создавая совершенно непередаваемую атмосферу волшебной сказки, и заранее задает настроение для соприкосновения с искусством! В зрительном зале — стеклянная стена, открывающая тропическую оранжерею, создает ощущение «plein air», а в спектакле "Аркадия" и вовсе является частью декорации. Сам небольшой размер зала, близость сцены и всего действа, искренность и непринужденность актерской игры окутывают зрителей какой-то особенно уютной аурой старинного домашнего театра, где и в зале, и на сцене собрались близкие люди…

Но главную ценность театра, конечно же, составляет небольшая, но замечательная, талантливая труппа молодых актеров, собранных из разных театров Москвы и сплоченных в союз единомышленников, фанатично преданных театру! Очевидно, что создать все это чудо могли только люди, самозабвенно любящие Театр, имеющие недюжинный талант и щедро наделенные интеллигентностью, тонким чувством стиля, такта и меры! Именно такие люди творят в театре С.А.Д.! Продюсер и актер Кирилл Рубцов, режиссер Ирина Пахомова, вся небольшая труппа театра самозабвенно и целеустремленно следуют задуманному ими принципу — создавать «психологически чистый продукт»!
Собираясь посетить С.А.Д., не сомневайтесь: в этом театре любят и уважают зрителя! Здесь никогда не играют "проходных" или заведомо "кассовых" спектаклей, здесь каждый спектакль — СОБЫТИЕ, здесь артисты всегда выкладываются полностью, и играют с таким блеском, с таким детским удовольствием, что зритель просто не может не заразиться им!)) Приходите на любой спектакль, и, без сомнения, ваш первый раз будет не единственным!))
P.S. Только надо иметь в виду, что постановки театра рассчитаны на зрителя, который любит интеллектуальный театр, здесь не получится просто развлечься. Здесь вам дадут хороший повод к размышлению, но это никогда не будет скучно! "Все — в САД", — звучит банально, но в данном случае — актуально!!!))


Фото с сайта театра

Читать оригинальную запись