Мой год


Главное, что происходило со мной в этом году — путешествия. Никогда у меня их не было столько, хотя я не шибкий домосед. Все началось с январской поездки на Бали, потом в апреле в Рим, в мае в Бельгию и Нидерланды, летом по подмосковным монастырям, в сентябре — Самет, Бангкок, Ташкент. А с октября начались мои путешествия с Олимпийским огнем: Петербург, Нефтеюганск, Сахалин, Красноярск, Кемерово. Следующий год я встречу еще в одной поездке. С поездками связаны самые яркие эмоции: картинная галерея в саду на Бали, прошутто и моцарелла в Боргезе, киношная красота Остенде, подземные пещеры в гефсиманско-черниговском ските, посиделки с Алиночкой, пересечение Оби, ледяное Охотское море, белаз.

И как вы понимаете, одним из самых важных событий этого года стала смена работы. Я нашла прекрасное и сумасшедшее дело, которое может случиться только раз в жизни — Эстафета Олимпийского огня. Команда Volkswagen. Я научилась вставать в любое время, после сколько угодно короткого сна и работать. За этот год я путешествовала на автомобилях, поездах, самолетах, кораблях. По 27 часов в одну сторону. Это невероятное счастье ощутить, что весь мир у твоих ног, просто надо идти.

Даже самые лучшие впечатления от искусства я получила в поездках: музей Магритта в Брюсселе и настоящий Караваджо в Риме. Ни театр, ни кино в этом году не подарили мне откровений, хотя я видела много хороших спектаклей и фильмов. Зато были две книги, которые абсолютно покорили меня: «Выбор Софи» Стайрона и «Леопард» Лампедузы.

А еще мои друзья…Они просто потрясающие. Они находят самые важные и лучшие слова, они поддерживают, когда тяжело, они могут сделать лучшие в мире подарки. Это большое счастье, когда рядом есть люди, с которыми можно похохотать, а у меня это есть.

Я приобрела новую машинку. Сейчас я счастливая владелица citroen c-elyse. Она красотка!

В этом году было много горького и плохого, но я не хочу об этом вспоминать. Пусть остается где-то там, на задворках памяти. Я хочу идти вперед, где будет лучше, интереснее, веселее.

Читать оригинальную запись