Открытие сезона в ЦИМ, 11 сентября

Много талантливых и красивых людей, среди них, пожалуй, лишь единицы гламурного вида. Уже и это приятно, но понравилось и всё в целом, включая насыпанные везде, где только можно, подмосковные яблоки.

После нестандартной пресс-конференции Виктора Рыжакова в фойе — что-то вроде перфоманса минут на 10 в большом зале. Пол расчерчен на квадраты, всего 72, в каждом — актёр, то есть герой, который занимается своими делами, пока ведётся отсчёт времени. Затем — эвакуация. Спектакль посвящён годовщине 11-го сентября. Жаль, что коротко, не хватило, нужно бОльшее погружение, больше времени. Тем более, что такого рода зрелищ у нас очень мало, а что есть — обычно невысокого качества. Здесь уровень определился тем, что все 72 — серьёзные актёры, каждый со своим наполнением, включая недавних выпускников.

Затем в фойе был концерт интересной девичьей группы из Киева, очень достойный. Дослушала бы до конца, но в маленьком зале кафе уже началось то, ради чего, собственно, и пришла — видеоинсталляция под названием "Чайка.Исходники" — смонтированные фрагменты записей с ближнего закулисья Сатирикона во время спектакля. Очень похоже на артхаусный фильм, страшно интересно. Часть я уже видела, это есть в сети.

Тут меня и накрыло ностальгией, очень захотелось на спектакль. Всё усугублялось тем, что бОльшая часть его участников, включая Бутусова, бродила тут же в фойе, причём почти в том же виде, что и на сцене. И вдобавок я встретила Треплева и Нину из богомоловской "Чайки"…  В общем, снова в ожиданиях.

А ещё в фойе были вывешены большие фотопортреты актёров "Чайки"… Выбрала это — отсутствовавший Трибунцев.

Трибунцев в ЦИМе

Читать оригинальную запись

Читайте также: