Итоги сезона. Продолжение

Театр:
+ Театр Маяковского. По количеству событийных спектаклей и актерских открытий это мой явный лидер сезона (10 лучших спектаклей), даже несмотря на неудачный «Август. Графство Осейдж» и несколько спорных работ.
— Ленком. Обычно театр Марка Захарова выпускает одну премьеру в сезон, максимум две. В этом сезоне выпущено 4 премьеры и почти все они продемонстрировали, что ранее медленно бронзовевший театр теперь стремительно теряет художественные критерии. Очень жаль, Захаров и его театр в пору расцвета казались мне недосягаемыми колоссами на пьедестале высотой с Останкинскую башню.

Худрук:
+ Кирилл Серебренников. Все не зря. Короткое время (половина сезона) всё расставило по местам. Интересный событийный театр, лучшие актеры труппы при деле, врагам остались доносы и злопыхательство при поддержке силовиков.
— Олег Меньшиков. Похоже, внешний успех, внешний блеск оказались важнее худруку Театра Ермоловой, чем вИдение художественной политики театра. Именно эта погоня за наносным, а не состояние труппы, представляется мне главной проблемой Ермоловки сегодня. В сегодняшней театральной Москве на «голом» форсе не выедешь. Надеюсь, великолепный актер поймет это и на сцене руководимого им театра нас будут ждать и открытия, и откровения.

Событие:
+ «Идеальный муж. Комедия»

Спектакль:
+ «Идеальный муж. Комедия»
— Новая версия «Копов в огне», «Август. Графство Осейдж», «Дориан Грей», список можно долго продолжать, не хочу

Гастрольный спектакль:
+ 1. «Карты: Часть 1, Пики» Робера Лепажа
+ 2. «Носорог» Демарси-Мота
+ 3. «Ставангер» Богомолова

Режиссер:
+ Константин Богомолов

Актер:
+ Игорь Миркурбанов («Идеальный муж»), Василий Бочкарев («Степанчиково» в Малом), Ефим Байковский («Цена»)

Актриса:
+ Светлана Брагарник («Страх» в Гоголь-центре), Александра Урсуляк («Добрый человек из Сезуана» Бутусова)
— Александа Захарова («Небесные странники»)

Эпизодические радости:
+ маяковцы Наталья Филиппова в «Дядюшкином сне», Игорь Марычев и Виктор Власов в «Осейдже», Евгений Парамонов в «Пунтиле» и Игорь Евтушенко в «Чудаках», Анастасия Плюснина во «Враге народа» Гнезда, Сергей Степанченко в «Небесных странниках» Ленкома

Актерский ансамбль:
+ «Идеальный муж» (Семчев, Ващилин, Кравченко, Мороз, Хайруллина, Зудина, Матвеев Чинарев, Чонишвили, 3 сестры, Панчики и др.), «Евгений Онегин»

Дуэт:
+ Михаил Филиппов и Анатолий Лобоцкий в «Пунтиле», Ольга Прокофьева и Игорь Марычев в «Дядюшкином сне» (в остальном, не таком удачном), Светлана Брагарник и Евгений Сангаджиев в «Страхе» Наставшева (также не бесспорном во всем остальном)

Художник:
+ Адомас Яцовскис («Онегин»), Станислав Бенедиктов («Участь Электры»)

Музыка:
+ Фаустас Латенас

Читать оригинальную запись

Читайте также: