Тобио: мастер кукол

Студенческий театр МОСТ поставил первый в своей истории детский спектакль. И это, кажется, логичным и оправданным.

Сюжет не сложен. Мальчик Тим не без помощи очаравательных жуликов теряет своих родителей во время поездки в Лондон на уикенд. И там, в Лондоне, у кондитерской лавки он встречает Тобио, который создает свой театр кукол.

Вход в театр – воспоминание о счастливом мгновении детства. Переход в следующую комнату – еще одно воспоминание. Знакомство с раджой в древней Индии, оперное выступление в Ковент-Градене, гражданская война в Америке. В каждой из этих картин, созданных с помощью света, музыки, танцев и юмора, Тим может проявить себя. Ведь если ты на передовой, то обязательно герой, враг разбит, тебе медаль.

И в конце концов, мальчик Тим доходит до того, что разгадывает тайну Тобио – у того было просто несчастное детство, где не было таких чудесных моментов. Они были лишь в книгах, мечтах и фантазиях. Из этих фантазий Тобио и построил свой мир, свой театр.

История понятна, наверное, всем подросткам, проста и глубока в своей очевидности. И за счет динамичности происходящего на сцене не дает очевидного ответа, но оставляет приятное послевкусие, где в достаточных пропорциях сентиментальность и решимость.

Читать оригинальную запись