Что курят в Стасике)

Из письма родителей детей хора Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко о предстоящей премьере оперы «Сон в летнюю ночь» ( цит по .newsru.com)

Письмо адресовано Всеволоду Чаплину ( ?!!)

«Эта постановка (совместная с Английской национальной оперой) является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации, — Кристофером Олденом»
«Главный герой — мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной погружается в сон-воспоминание..»

… второй и третий акты спектакля «пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене».

«Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным. В то время, когда национальной идеей провозглашается возрождение духовности и укрепление религиозной морали, в храме искусства пропагандируется педофилия, гомосексуализм и наркомания»

..,инициатором и воплотителем постановки является народный артист России, худрук оперы театра Александр Титель, которому в прошлом, в постановке оперы «Травиата» «уже удалось «протащить» на сцену пропаганду откровенных развратных действий».

«Мы как родители призваны поддерживать своего ребенка во всех его благих начинаниях. Мы с радостью и гордостью привели своих детей от 6-14 лет работать и творчески развиваться в детский хор театра. Данная постановка приводит нас в негодование. Самый простой выход — забрать детей из этой грязи (после репетиций весьма сложно ориентировать их на нравственные ценности)»

Читать оригинальную запись