"Альбатрос"

Про театр Альбатрос слышала много хорошего от коллег-актрис, доброе слово которых дорого стоит, обычно актеры редко хвалят то, в чем не заняты сами :-)

Для знакомства с этим местом мы, ладно, не мы, а я, Алёша был готов пойти на всё, выбрали спектакль для самых маленьких «Поиграем в театр». Его рекомендуют для первых встреч со сценой, и хотя мой-то уже зритель искушенный, посмотрел с удовольствием!

Само помещение маленькое, но логичное, удобное. крошечное фойе с банкетками, на которых удобно переодевать детей, там же столик с раскрасками и карандашами, которыми мы воспользовались после спектакля, так как уходить не хотелось:-) И тут же вход в зал, камерный, уютный, с хорошими стульями, а это, я вам скажу, тоже важная деталь:-) все-таки смотрят спектакль сидя:-) Мне понравилась идея свободной рассадки: если у ребенка есть желание, он может сидеть поближе к сцене в компании детей, а может остаться рядом со взрослыми во второй половине зала.

Теперь об искусстве:-) Спектакль теплый! На мой взгляд, это очень ценно. Актеры приятные, спокойные, когда рассказывают что-то, то смотрят на детей, общаются с ними живо, а не формально. В центре всего художественный руководитель Владимир Карпович, пожилой величественный мужчина с красивым низким голосом и в костюме с бабочкой. Почему обращаю внимание на такие детали? Потому что весь его облик не только Алёше, но и мне внушал уважение, делал актера не бытовым персонажем, а немного приподнимал над публикой, что по-моему хорошо для воспитания театрального зрителя.

Сказка сама простая, с назидательным уклоном, который нисколько не раздражал, а мягко осел в голове у парня(мы по дороге домой обсуждали, понял всё правильно:-) )

Потом разговорились с девочками-актрисами, те порекомендовали прийти на «Колобок», Алёша услышал это и каждый день теперь интересуется, можем ли мы вместо садика поехать на «Колобка» :-) На мой взгляд, это как нельзя лучше характеризует театр! Когда зритель еще не покинув зал, спрашивает, а что ещё у вас можно увидеть:-) Наверное, стоит прислушаться к рекомендациям на сайте, и на «Поиграем в театр» приводить детей 3-4 лет, хотя были в зале дети пяти и почти шести лет(это они сами громко рассказали), и они тоже внимательно смотрели, так что все индивидуально:-)))

Читать оригинальную запись