Очень показательная история

…про наше время.

Сегодня 25 февраля в Большом театре артистами Мариинского театра в рамках фестиваля «Золотая маска» исполнялась опера композитора Р. Щедрина «Мертвые души» по Н. В. Гоголю.
В зале среди зрителей, в царской ложе находился Глава Центризбиркома Владимир Чуров.
По окончанию спектакля, в момент, когда закрывался занавес и в зале включили свет, кто-то из зрителей громко и внятно дважды прокричал «ЧУРОВ, ПО ЧЕМ ТОРГУЕШЬ МЕРТВЫМИ ДУШАМИ?!».
После выкрика многие зрители обернулись к царской ложе и по партеру прокатился смех.
Затем прозвучал еще один громкий возглас: «ЧИЧИКОВ — ЭТО СЕГОДНЯШНИЙ ЧУРОВ!» Уже после этого лозунга зрители в партере, на балконах и в ярусах, обернувшись к Владимиру Чурову, начали воодушевленно аплодировать ему, зачислив главу Центризбиркома в подлинные герои поэмы «Мертвые души». Аплодисменты перешли в долгую овацию, в продолжении которой Владимир Чуров стоял в царской ложе, ничего не предпринимая и обескураженно смотря на зрителей (http://www.ridus.ru/news/23361/).

На что представители фестиваля “Золотая Маска”, в рамках которого показывался спектакль, выступили с ответным заявлением:

Друзья, 25 февраля после спектакля “Мёртвые души” в Большом театре некоторые зрители приняли находящегося в директорской ложе польского композитора Кшиштофа Пендерецкого за председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Эти два человека действительно очень похожи и издалека перепутать было несложно. Но мы подтверждаем, что это был композитор Пендерецкий. (ссылка).

И вот теперь представляем вам самого пана Кшиштофа.

Кшиштоф Пендерецкий

Читать оригинальную запись