Лекция о современном искусстве в Доме актера

Сегодня, 30 января, а так же 27 яевраля в 19.00 в Доме актера Центр современной драматургии представляет спектакль  по пьесе французского драматурга Жака Мужено «Казус Послера: лекция о современном  искусстве». Режиссёр спектакля Елена Лукманова, художник Екатерина Соколкова, в роли лектора Александр Фукалов. Спектакль тонкий и ироничный. В течение спектакля забываешь, что ты в театре – кажется, что ты находишься на настоящей лекции. Лектор в меру циничен и ироничен, умён и талантлив как преподаватель. Зритель оказывается вовлечён в действие спектакля и сам начинает задавать вопросы лектору! «Казус Послера: лекция о современном искусстве» — необычный спектакль, подкупающий своей простотой и наталкивающий на интересные мысли. Он может впечатлить как тех, кто любит современное искусство, так и тех, кто его ненавидит…

Спектакль «Казус Послера» вошел в программу проекта «Маска плюс: новая пьеса» в рамках национального театрального фестиваля «Золотая Маска», который пройдет в Москве этой весной.

Александр Вислов о спектакле:  «Как, вы ничего не слышали о Филиппе Послере? Художнике, сумевшем произвести подлинную революцию в изобразительном искусстве? Вам никогда не доводилось видеть его ошеломляющих работ – таких, скажем, программных полотен, как «После «Джоконды», или «После «Завтрака на траве», не говоря уже о главном итоговом труде мастера, шедевре, именуемом «После всего»?! И после этого вы еще можете считать себя интеллигентным человеком?!!

Необходимо непременно восполнить досадный культурный пробел – поспешите на лекцию. А здесь вашему вниманию будет предложена именно что лекция – с демонстрацией слайдов, зачитыванием умных, порой обескураживающе умных цитат и с возможностью вступить в диалог с умным, обаятельным лектором (даром что Александр Фукалов по профессии артист, он сжился с этой ролью совершеннейшим образом). Предметом же разговора станет, в конечном счете, вечная и важная тема отношения искусства к действительности. На материале условного «контемпорари арта» вам будет продемонстрирован убедительный сеанс белой магии с последующим ее разоблачением. А также с финальным утверждением всевозвышающего театрального обмана, который прямо на наших глазах, легко и непринужденно покажет нам, насколько он дороже тьмы низких, или пускай даже прикидывающихся высокими, истин».

Информация с Официального театрального портала Свердловской области domaktera.ru
 

Читать оригинальную запись