«Комната Джованни» 16 мая

КД смотрелась и одновременно и как спектакль, и как шоу. И то, и другое — хорошо! На этот раз третьим центром притяжения наряду с Дэвидом и Джованни стал Анджело-Шахет — с головой египетского фараона, длиннющими ногами, руками и пальцами в перстнях. Красоты и шика неимоверного — глаз не отвести! Потому во время монолога Дэвида о его грехопадении постоянно отвлекалась на Анджело в клетке — он отыгрывал всё!

Вообще надо признать, что каждый из трёх вчерашних фаворитов очень хорош. Но каждый — сам по себе. Потому глаза разбегались, хотя, казалось бы, с 6-го ряда можно охватить всю картину. И мне снова очень жаль, что спектакль идёт без антракта. Примерно в середине эмоциональное напряжение зашкаливает, и невольно начинаешь защищаться и обращать бОльшее внимание на комедийные моменты. В итоге к финалу я оказалась не готова, забыв за давностью времени, какой он производит эффект.

Кстати, о том, что в спектакле акценты смещены в сторону шоу, говорит и жизнерадостная овация на поклонах. Но это не страшно: после серьёзного перерыва у меня никакого разочарования, никаких обманутых ожиданий. Красивый, талантливый, сильный спектакль.

Театр на Юго-Западе - Комната Джованни

Театр на Юго-Западе - Комната Джованни

Театр на Юго-Западе - Комната Джованни

фото Сергея Тупталова

(к сведению: вчера у Матошина и Шахета головы были обриты налысо)

Читать оригинальную запись