Дом в Школе Современной Пьесы

Чей дом? Гришковца? Вряд ли. Он тут скорей в качестве свадебного генерала. Жертва случайных обещаний. Он даже не ассоциирует себя с этой пьесой. Да и с текстом он не один работал, а в соавторстве с Анной Матисон.

Может речь про новое здание Школы Современной Пьесы, перспективы появления которого сильно потускнели из-за кризиса. Похоже. Ведь мечта осталась, а возможности испаряются прямо на глазах.

А еще это “дом” Гордона. Иначе не стал бы он с этим связываться. Это его возраст и его проблемы. Шанс что-то изменить в своей жизни, который рушится под натиском внешних разочарований.

Дом Гришковца

Действие происходит прямо в зрительном зале. Все актеры занимают места среди зрителей. И не выдают себя до своих реплик. Что-то подобное мы уже видели в “Городе”, но там актеры размещаются на стремянках и выделяются театральным светом. Аздесь идея, что это не слова выдуманных актеров, а простых людей, что всегда вокруг нас, доведена до крайней точки: они говорят как мы, они выглядят как мы, они сидят срели нас.

Вот и на фотографиях оказываются более интересны не действующие лица, а именно зрители. Актеров мы и так видим. А тут есть шанс увидеть, кто же ходит нынче в московские театры :)

Официальная премьера завтра!

Дом Гришковца

Дом Гришковца

Дом Гришковца

Дом Гришковца

Дом Гришковца

Дом Гришковца

Читать оригинальную запись