Первый мужчина. Е.Исаева. Театр.doc. Реж. А. Великовский.

В фарсе Дж.Ортона "Что увидел дворецкий" (поставлен на Бронной под названием Концерт для белых трубочистов) психиатр Ранс все аномалии в поведении женщин объясняет травмой, нанесенной в детстве  отцом в результате сексуального насилия. Так вот, спектакль примерно об этом. Первый мужчина и есть отец у женщин-неудачниц — персонажей спектакля.

Пьеса и спектакль сделаны контрапунктно и очень мастерски, и актрисы подобраны удачно. Но если Ю.Дружинина и Ю.Тельпухова играют четко и в меру, то у М.Князевой образ получился более расплывчатый. И текст у нее какой-то запутанный — не поймешь ее историю. Кажется, там самая сильная травма. В сeредине она даже плачет.Может, так и задумано автором и режиссером — что у нее такая сильная травма, что даже не может толком, вразумительно рассказать свою историю. Во всяком случае, этому образу недостает consistency.
И у автора, и у исполнительниц поразительно много тонких наблюдений о психологии женщин и девушек и несколько менее тонких — о психологии мужчин. Впрочем, произведение создано с точки зрения женщин. Возможно, это даже verbatim.

Читать оригинальную запись