Музыкальная трилогия Александра Кулыгина.

Музыкальную трилогию Александра Кулыгина по пьесам Александра Островского в постановке Геннадия Чихачёва открывает музыкальная комедия « Женитьба Бальзаминова».

Остроумная комедия о нравах и обычаях Замоскворечья не знает аналогов в мировом театре, потому что Бальзаминов мог родиться только здесь! Он мечтает, ругается со свахой, гадает с маменькой и…видит сны о невозможном счастье! Чем не родной менталитет?

В театре Чихачёва роль Бальзаминова играет Евгений Башлыков, и играет с блеском. Актёр божьей милостью Башлыков живёт на сцене не в образе своего героя, а его судьбой!. И сколько юмора в актерских паузах, взглядах, не говоря уже о диалогах с партнёрами.

Красть невесту ему и легко и сложно: его собственная супруга- заслуженная артистка России Наталья Замниборщ- играет роль Раисы.

Заслуженная артистка России Татьяна Петрова в своей роли купчихи Белотеловой не скупится на яркие мазки, играя символ здоровья, зажиточной, но скучной жизни и страсти к молодым холостякам.

Срывает аплодисменты и Елена Соколова – лауреат международных конкурсов артистов оперетты. Сваха Соколовой- живой образ расторопной русской бабёнки, хитрющей, циничной, любящей пропустить рюмочку. Играет здорово, так как школа опереточной актрисы даёт ей возможность в рамках хорошего вкуса создавать гротеск.

Дирижёр-постановщик Владимир Янковский легко включает оркестр в замысловатую веселую игру, придуманную режиссёром-постановщиком Геннадием Чихачёвым. Благо композитор Александр Кулыгин даёт повод повеселиться не только артистам, но и оркестрантам.

Несколько лет афишу театра украшает эта музыкальная комедия. И возможно, успех Бальзаминова дал толчок к продолжению галереи героев Островского, так как вслед за комедией Кулыгина последовала его же оперетта «Без вины виноватые». Команда на постановке была та же, актеры те же, и резонно, что премьера не заставила себя ждать.

Но об этом позже.

Много замечательных открытий сделал театр в работе над музыкальной трилогией по Островскому: так, например, родился русский мюзикл «Бесприданница», третье обращение Чихачёва к Островскому. И эту премьеру ждём с нетерпением!!!