«Конек-горбунок», МХТ

Новая премьера в МХТ — «Конек-горбунок» реж. Е.Писарева. Достаточно веселая, разудалая, полная приколов и намеков история с отличнейшими ролями Царя — Сергея Беляева и Спальника — Эдуарда Чекмазова (!!!). На мой взгляд у этих актеров, мной очень любимых и ценимых, раскрылись все внутренние резервы. Истинное удовольствие получила от их игры, их ролей. Вкусно и замечательно!!!

Хорош Игорь Хрипунов в роли Старика. Прекрасный голос у Олега Савцова (студента ШС МХАТ). Прекрасен Сом в исполнении Никиты Панфилова. Превосходны канканы и фуэте у Павла Ващилина. Все актерские работы вызывают живой интерес.

Технические придумки радуют. Отличная музыка, свет. Неплохая сценография З.Марголина. Но могли бы еще лучше использовать возможности основной сцены. Костюмы интересны лишь у главных героев: Ивана, Царь-девицы. Пластика и движение актеров безупречны. Не понравилось обыгрывание почти зековской темы в подводном царстве (Ерш, Сом, Щука). Мне кажется, это было лишним. Местечковый одесский говор, хулиганье — ну как-то совсем рядом с плинтусом. Устала я от этого. Есть над чем работать внутри спектакля. Но в целом неплохой, весьма неплохой спектакль.

Премьера 15 мая в рамках «Черешневого леса».

Читать оригинальную запись