Спектакль «ЛИБИДО» на сценах московских театров

В октябре на московских сценах независимый Театральный дом «ОЙКУМЕНА» начнет представлять новый проект: спектакль «ЛИБИДО» — мистико-ироническую историю в стилистике магического реализма о Поэте и его Музе.

В поисках утраченного природного влечения молодые люди Инна и Ян, чьи имена отсылают к восточным понятиям о женском и мировом началах, в вечной борьбе познающие друг друга, совершают необычное путешествие в страну непознанного в поисках спасения от одиночества. В спектакле, как и в пьесе, много лирики и философии, но по сути — это игровое действо, замешанное на доброй иронии. Здесь много комических сцен, сопровождающих хождение героев по кабинетам различных гуру и ясновидящих, в целях расширить границы собственного умения и научится управлять подсознанием.

Это театральный эксперимент, в котором соединены опыт российского театра психологического реализма, преобразованный философско-метафизическими поисками школы А. Васильева, сценические опыты центра Ежи Гротовского и пластический метод Михаила Чехова.

Под крышей Театрального дома «Ойкумена» для работы над спектаклем «Либидо» собралась интересная команда: в основном это ученики и последователи известных деятелей театра — А. Васильева. Г. Абрамова, Д. Крымова: постановщик Александр ОГАРЕВ, режиссер по пластике Владимир БЕЛЯЙКИН, сценограф — Вера МАРТЫНОВА. Актеры — талантливая молодежь московских театров, прима — Оксана Мысина.

Более подробную информацию о проекте вы можете получить на сайте http://www.oikumene.ru или в дневнике проекта tdoikumene.