«ЛИБИДО» (комедия утраченного)

Ближайший показ спектакля

«ЛИБИДО» (комедия утраченного)

на сцене «Театра Луны» — 14 и 27 октября 2007 года.

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:
Автор пьесы – Александр ЧУГУНОВ
Режиссер-постановщик – Александр ОГАРЕВ
Режиссер по пластике – Владимир БЕЛЯЙКИН
Режиссер по свету — Юрий ЕГОРОВ

АКТЕРЫ: Оксана Мысина, Юлия Чебакова, Александр Голубков, Милена Цховреба, Илья Барабанов, Ксения Громова, Александр Строев, Дарья Семёнова, Алексей Шутов, Олег Охотниченко, Ирина Богданова, Ольга Жевакина, Рамиль Сабитов, Николай Каракаш.

 

Не смотря на то, что в последнее время все больше внимания уделяется новой российской драматургии, но продвигать ее все еще ой, как не просто! Ориентируясь в театральных вопросах не хуже специалистов и театралов, драматург, продюсер, автор различных проектов, в том числе и театральных, — Александр Чугунов решил подойти к этому вопросу не только с полным пониманием и серьезностью, но и с полным оснащением. Для чего основал независимое проектное поле для продвижения как собственных пьес, так и аналогичных по тематике современных произведений и постановок.

Александр ЧУГУНОВ – о проекте:

В понятиях древних греков «Ойкумена» — это весь известный и освоенный мир. Нашим проектом театрального дома мы хотим помочь зрителю расширить мир, который мы обживаем нашими чувствами, нашим сознанием и… нашим подсознанием!

Мне всегда были интересны и близки такие авторы, как: Борхес, Кафка, Маркес. И в какой-то мере Гоголь. Их поиски и открытия в области чувств, желаний, природы их возникновения.

По жанру пьеса «Либидо» — это мистический реализм. Но в данном случае мистика сплавлена с иронией.

Ирония не случайна. Я же не ставил своей задачей сделать научное открытие или написать трактат. И вообще я считаю, что в любом деле ироничный взгляд, как и чувство юмора – всегда на пользу. И, естественно, на сцене мы тоже стремимся создать темпераментное лирико-ироничное действо. Мы хотим ярким, праздничным зрелищем раскрыть, раскрепостить мир эмоций зрителя и затем увлечь его к границам Ойкумены. И за эти границы…

Краткое содержание пьесы:
Главные герои мистического действа – он и она, молодые успешные бизнесмены, утратившие несловесное ощущение друг друга (телесное, эротическое – и чувственное). Их имена — Инна и Ян, анаграммы китайских понятий – ИНЬ и ЯНЬ, вечно борющихся и взаимодействующих, отталкивающихся и познающих друг друга мировых начал: мужского и женского.

На первый взгляд типичная история: двое современных молодых деловых людей в поисках утраченного либидо. Фабулу составляют эти поиски – путешествия по кабинетам разных психо-специалистов и гуру в сопровождении странных существ, олицетворяющих подсознательные страхи, фобии и желания. А собственно «либидо» здесь не столько знак сексуальной тяги, сколько вообще символ влечения к миру чувств, эмоций, взаимопонимания. История приобретает более широкий смысл и обозначает проблему: у современных людей креативный напор и деловое напряжение убивают сексуальную потенцию – или, если философски: необходимая рассудочная деловитость неизбежно убивают чувства и умение понять, воспринять другого человека и открыть ему себя.

Забронировать билет на ближайший спектакль можно:

    Актерский состав на 14 октября
    (театр Луны)
    Актерский состав на 27 октября
    (театр Луны)
    Инна — Оксана Мысина Ян — Илья Барабанов Гну-Цхы-Пфу — Дарья Семенова Пфу-Цхы-Гну — Алексей ШутовСпиритический маг Ржа-Худоба,
    сексопатолог Моника Ржевски-Ауэ,
    санитарка Очумелова — Ольга ЖевакинаПотомственный академик
    порчи и приворота,
    мальчик по вызову Хуч,
    медбрат Кошмаровский — Рамиль Сабитов
    Инна — Милена Цховреба Ян — Илья Барабанов Гну-Цхы-Пфу — Ксения Громова Пфу-Цхы-Гну — Александр СтроевСпиритический маг Ржа-Худоба,
    сексопатолог Моника Ржевски-Ауэ,
    санитарка Очумелова — Ирина БогдановаПотомственный академик
    порчи и приворота,
    мальчик по вызову Хуч,
    медбрат Кошмаровский — Рамиль Сабитов