Театр, фото и психология )

Вспомнила про эти фотографии годовой давности с «Трех сестер» Римаса Туминаса. Но не о фотографиях и не о спектакле речь ) Подумала, глядя на них, вот о чем.
Психологи любят проводить следующие тесты для самоидентификации своих «пациентов»: проецируют действительность на какую-нибудь одну узкую область и предлагают человеку сделать выбор в рамках одной этой области в каких-то ограниченных обстоятельствах. Не очень понятно? Тогда пример. Только пример приведу сразу свой.
Ограничим область существующей реальности до одного только театра, т.е. представим, что во всем мире люди занимаются только театром, а решаемым вопросом в предлагаемых обстоятельствах будет выбор профессии. Но ограничение происходит не до одного единственного физически существующего театра, а до театральной среды, назовем это так. Т.е. помимо работников театра в нашей модели есть еще, разумеется, зрители. А также критики, музыканты, фотографы, продюсеры, агенты, официанты, билетеры, ну, и все, кто там еще в околотеатральной среде должны присутствовать. Теперь, внимание, вопрос: какую роль в этом пространстве Вы бы себе выбрали?

Возвращаясь к фотографиям:

</div>

Читать оригинальную запись