«Сивильский цирюльник» в Геликон опере.

Поняла, что Моцарта люблю все-таки больше,чем Россини.  «Безумный день или женитьба Фигаро» более легкая и воздушная опера.
Но «Сивильский цирюльник» в целом тоже понравился. Во-первых, я первый раз была в Геликон опере. (спасибо Белочке за приглашение). Театр неплохой.  Солисты с хорошими голосами. Но мне не хватило мощи оркестра. Немножко куцо он звучал. Дерижер очень хороший, настоящий артист. Содействовал происходящему на сцене не меньше актеров. да и по задумке режиссера он тоже полноправный участник.

Постановка оригинпальная. немного усовремененная.  но это как разне очень оправдано. Образ цирюльника — это некий «крутой парень», который всех обманул. Но если хотя бы один герой усовременен, то остальные надо бы тоже как-то изменить….но здесь почему-то только главный герой, как из другого времени…странно…
хотя режиссерских находок очень и очень много. и это здорово.

конечно, обратила внимание на главную героиню Ирина Самойлову. (Белочка с мамой как раз на нее и ходят, это их знакомая).очень хороший голос и актерски все очень оправдано. светлая актриса!

Читать оригинальную запись