Театр ДО. Безнадежные игры. Палач.
«Безнадёжные Игры» – причудливая, трагикомическая история, исполненная тайного волшебства и диковинной магии. Мы находимся на старой, заброшенной железнодорожной станции. Забытые вещи лежат на безлюдных платформах. Последний поезд ушел давным-давно. Пустынный перрон, обветшалый и пыльный, ржавое время застряло в стрелках недвижных часов… Но раз в год это на вид безлюдное место возвращается к жизни, появляются призраки бродяг, явившихся сюда в поисках утраченной радости и потерянного пути, они пришли сюда, чтобы сыграть в игру.
Эта игра очень увлекательная, но она для всех несет в себе опасность смертельных последствий. Однако ни что не может оторвать их от этого рискованного занятия, разве что стук колёс Призрака-Поезда.
Спектакль «Палач» – это слияние разных театральных и танцевальных форм, пьеса, сочетающая в себе элементы всем известного Театра Абсурда и современного танца.
Палач – это игра и персонаж одновременно. Наивность шутовского фарса преисполнена черного юмора. Странная, комичная и волшебная история забирает вас в темное, бредовое место, освещенное вращающимися лампами и полное резких теней, где три персонажа Проклятой Троицы – Слепой, Глухой и Немой, играя в своего рода «Преступление и Наказание»– разгадывают бесконечную головоломку «Кто жертва?». Поочерёдно тянут они жребий, кому быть жертвой, кому убийцей, кому судьёй, а кому палачом. Игра увлекательна, но коварна, игроки запальчивы и безрассудны. Слепой не видит, что творится у него под носом, Глухой не слышит криков о помощи, Немой знает тайну, но не может поведать о ней. Эта головоломка в пьесе позволяет зрителям увидеть изменения их ролей и позиций. С лёгкими, похожими на эскиз, неожиданными изменениями в сценическом пространстве палач проведет вас через все возможные ситуации, от совершения преступления до расследования в суде и публичной смертной казни и поможет понять семантическую игру слов «повесить – или – оставить в живых» (Hang – or – man), ловко манипулируя смыслами и значениями. «Палач» — тёмная история с печальным клоунским лицом; пышный карнавальный пирог с начинкой из приведений, абсурда и чёрного юмора; лабиринт загадочных превращений и причудливых ситуаций.
Музыкально западающая в память, эта воодушевляющая пьеса заставляет думать.
Кто будет в Питере с 3 — 16 июня, сможет увидеть их в театре Мюзик-Холл.