Спектакль



Великий укротитель

Режиссёр: Димитрис Папаиоанну

Постановка: Onassis Cultural Centre

Новый спектакль Димитриса Папаиоанну выстроен вокруг идеи рассмотреть человеческую жизнь сквозь призму путешествия за новыми открытиями, исследования скрытых сокровищ, внутренних археологических раскопок смыслов. В этом режиссеру помогают 10 перформеров.

На протяжении всего 30-летнего творческого пути Димитрис Папаиоанну стремится создавать на сцене свою вселенную, которую можно описать как фантастический цирк абсурда. Человеческие тела становятся полями битвы, уходят корнями в землю, соединяются в гибридные формы, порождая  оптические иллюзии.

Укорененность Папаиоанну в изобразительном искусстве делает его работы визуально мощными. Художник, шутя, жонглирует историческими и арт-аллюзиями, различными средствами выразительности и исполнения, идеями о нашем происхождении.

Димитрис Папаиоанну стремится к предельной визуальной простоте, которая столь не проста в достижении. Его цель – прояснить сакральное, говоря языком обыденности.

Отзывы

«Великий укротитель», центр Онассиса, Афины, реж. Димитрис Папаиоану

Если не сводить действо к набору изощренной выделки пантомимических сценок, виртуозно разыгранных перформерами, а разговор о нем к обсуждению длины хуев «горячих греческих парней» и предполагаемой эрекции одного из них (я сидел далеко и...

Великий неукротимый

«ВЕЛИКИЙ УКРОТИТЕЛЬ», Д.Папаиоанну, Греция, 2017г. (10) Спектакль привезли на фестиваль «Нет», но он оказался по всем параметрам «Да» и прекрасно смотрелся бы в программе Чеховского фестиваля рядом с Жанти (сюреалистическая вивесекция), Тьере (простые трюки...