Спектакль


12+

И дольше века длится день

Режиссёр: Антон Калипанов, Ольга Шайдуллина

Постановка: Творческое объединение «Таратумб»

В ролях: Евгений Козлов, Ирина Латушко, Вячеслав Ямбор, Татьяна Саруханова и Олег Шапков.

1 час 30 минут без антракта

Спектакль создан по одноименному роману Чингиза Айтматова. В его основе – история семьи Абуталипа Кутыбаева, которую в 1953 году волею судеб забросило в маленький станционный поселок Боранлы-Буранный среди бескрайней казахской степи.

Пронзительную историю рассказывают 4 артиста и 9 кукол. Их маленький игрушечный мирок пытается охватить всю безграничность жизни и Вселенной: от верблюда, бредущего вдоль железнодорожного полотна, до запуска ракет к иным галактикам. Вы незаметно перемещаетесь из тесных хижин на просторы космодрома. Вот мимо мчится поезд. А вот вы уже в поезде. Минуту назад вас окружали азиатские пески, и вдруг вы взмываете в звездную бесконечность.

На сцене созданного в Музее истории ГУЛАГа спектакля появляются настоящие музейные экспонаты – вещи, собранные в экспедициях по местам бывших лагерей. За каждой арестантской миской, шахтерским фонарем со зловещих урановых рудников Чукотки, куском колючей проволоки, лопатой, кайлом стоит жизнь реального человека.

Ближайшие даты исполнения

25 февраля (ВС) в 19:00 (Гоголь-центр)

27 марта (ВТ) в 19:30 (Музей ГУЛАГа)

28 марта (СР) в 19:30 (Музей ГУЛАГа)

Отзывы

Мир-память

«И дольше века длится день». Айтматов Чингиз. Музей истории ГУЛАГа (Москва) и Творческое объединение «Таратумб». Реж. Калипанов Антон, Шайдуллина Ольга. (премьера 14.04.2017). И дольше века длится день; 7 Большой роман Айтматова. Вспоминаю, каким значимым...