Спектакль


16+

Виктор Розов

С вечера до полудня

Режиссёр: Марфа Горвиц

Постановка: Театр «Приют Комедианта»

2 часа c антрактом

Москва, 70 годы. Огромная квартира в элитной «сталинской» высотке на площади Восстания, в которой живут несколько поколений одной семьи. Глава семейства — Андрей Трофимович Жарков – стареющий советский писатель, его незамужняя дочь Нина, сын Ким, в прошлом подающий надежды спортсмен и Альберт – сын Кима, школьник – полиглот. У каждого поколения свои проблемы и свои заботы.

Ким тоскует по ушедшей от него и уехавшей за границу жене, Альберт ждет встречи с матерью. Нина много лет назад пытавшаяся покончить с собой из-за несчастной любви к Леве, смирилась с участью одинокой женщины. Сам Андрей Константинович, крупный, но давно не печатающийся писатель, долго и мучительно пишет новый роман.

С одной стороны, обычная интеллигенция ведет привычную жизнь с подобающими культурным людям ритуалами – совместными обедами за большим столом, чтением в домашнем кругу свежих глав из нового романа главы семьи. С другой, довольно быстро завязывается интрига – в доме появляются бывшая жена Кима и бывший возлюбленный Нины, и относительному покою приходит конец, каждый из домочадцев вынужден делать серьезный выбор.

Отзывы

Выпавшие из времени

Виктор Розов «С вечера до полудня» в театре Приют комедианта, режиссёр Марфа Горвиц, 2017 Как ставить советскую пьесу сегодня на театре – вопрос открытый. При переносе времени действия в день сегодняшний, в спектакле, как...