Спектакль


18+

Война и мир (Театральная компания «Гоб Сквод»)

Режиссёр: Гоб Сквод

Постановка: Центр имени Вс. Мейерхольда

2 часа без антракта

Известный афоризм про бродячие сюжеты, которые никого не оставляют в покое, можно смело отнести и к некоторым произведениям мировой литературы. Вспомните, сколько версий «Войны и мира» вы видели? Сколько раз спорили, какая Наташа Ростова лучше и какой Анатоль обольстительнее?

Но бьемся об заклад, что такого Льва Толстого вы не встречали.

Культовая немецко-английская команда Гоб Сквод впервые приезжает в Россию, чтобы представить свое прочтение главного русского романа. Но от известных провокаторов и хулиганов европейского театра вряд ли стоит ожидать почтительного к нему отношения.

«Историческое дефиле по Толстому» – так можно было бы охарактеризовать формат представления. На сцене появляются Владимир Ленин и Мерлин Монро, современные политики и гости салона А.П. Шерер в нелепых костюмах. Они танцуют, едят, веселятся, стреляются на дуэлях, а мы наблюдаем бесконечную ярмарку тщеславия (и вовлекаемся в ее круговерть сами).

В результате на глазах и при активном участии зрителей многостраничная эпопея преображается в живой видеоперформанс, где каждый может стать одним из героев романа. Стираются границы между искусством и повседневностью, историей и настоящим, реальностью и вымыслом, а все присутствующие превращаются в актеров. Как говорят сами создатели: «В течение вечера мы погрузим наших зрителей в нескончаемый парад исторических лиц, далеко выходящих за рамки романа».

Ближайшие даты исполнения

20 октября (ПТ) в 20:00Купить билет

21 октября (СБ) в 20:00Купить билет