Спектакль


16+

Пока существует пространство

Режиссёр: Саид Багов

Постановка: Московский театр «Современник»

1 час 40 минут без антракта

«Пока существует пространство» – авторский спектакль, придуманный и воплощённый в жизнь Валентином Гафтом и Саидом Баговым.

Исповедальная, камерная, даже медитативная постановка – предельно честное, печальное размышление о себе и своём месте в мире, полное трагической жажды любви.

Зрители станут свидетелями и почти что участниками встречи отчима и пасынка, которая происходит именно в той точке времени и пространства, когда оба они ощущают острую, как никогда, потребность поговорить о важнейших смыслах жизни, животрепещущих и экзистенциальных вопросах. Разговор получается во многом болезненным, но – как и подобает искусству – целительным по своему воздействию. Во всяком случае, горечь непонимания здесь обещает финальное очищение-катарсис – как закатные лучи в спектакле, дарящие особенное, прекрасное и прощальное, тепло.

Ближайшие даты исполнения

28 октября (СБ) в 19:30

5 ноября (ВС) в 19:30

14 ноября (ВТ) в 19:30

30 ноября (ЧТ) в 19:30

Отзывы

«Пока существует пространство» В.Гафта и С.Багова на Другой сцене «Современника», реж. Саид Багов

Я думал — ну Гафт, ну понятно… К тому же слыхал, что проект затеяли, чтоб Валентина Иосифовича, резко «сдавшего» в последнее время, как-то морально поддержать новой работой… А это прям спектакль настоящий! Пусть по...