Спектакль


18+

Марюс Ивашкявичус

Ближний город

Режиссёр: Кирилл Серебренников

Постановка: Латвийский Национальный театр

2 часа 50 минут

Когда за дело берутся Кирилл Серебренников и лучший драматург-2016 по версии национальной театральной премии «Золотая маска» Марюс Ивашкявичус, ожидать можно чего угодно. Но, по признанию уже видевших спектакль критиков, результат первой совместной работы двух прежде не сотрудничавших звезд современного театра, превзошел все ожидания.

Герои абсурдистской комедии – тридцатилетние Иво и Анника. Они любят друг друга, но рутина семейной жизни, работа и трое детей берут свое, так что почти каждый уик-энд Иво исчезает из дома, чтобы побыть с друзьями и посмотреть на свою жизнь со стороны – из ближнего города. Наконец, Аннике это надоедает, и она тоже отправляется в другой город, чтобы узнать, куда так часто отлучается супруг и что он так настойчиво ищет. В этот самый момент жизнь пары полностью переворачивается…

Спектакль Ивашкявичуса-Серебренникова рассказывает о том, что происходит, когда мы позволяем выйти наружу нашим самым сокровенным мечтам, а также о том, что бывает, когда мы позволяем им осуществиться.

Отзывы

«Ближний город» М.Ивашкявичюса, Латвийский национальный театр, реж. Кирилл Серебренников

На пятнадцатой примерно минуте первого действия у меня отрубился приемник для синхронного перевода: полчаса перед началом я стоял в очереди, чтоб его получить, в антракте еще минут десять, чтоб поменять (остальные просто сдавали, перед...