Kalt… kalt, или Сичас включим

Пушкин+ «Пиковая дама» Коляда-театр, режиссёр Николай Коляда, 2016

Спектакль о вечной дилемме Восток – Запад, в самом колоритном её проявлении: Россия – Германния. Играют на двух языках, на германнском немецком и ещё на одном.

О хорошем: Николай Владимирович Коляда выздоровел, приехал в Москву, перед спектаклем выступал, рассказывал об обстоятельствах написания пьесы «Dreisiebenas» по «Пиковой даме».

О плохом: В зале было холодно. В зале было очень холодно. В зале было очень-очень холодно. Спустя 15-20 минут я уже ни о чём не мог думать, кроме как – «Kalt… kalt… Ich friere… kalt…» Судя по всему в зале ТЦ «На Страстном» было выключено отопление и, в связи с этим включён на сильный холод кондиционер. Германн был укутан в зимнее пальто, шапку-ушанку и обвязан тёплым шарфом, за него я не беспокоился, а вот графиню, Лизу, барышень и барынь, одетых в лёгкие платья с обнажёнными плечами, мне было жалко. Чтоб окончательно не околеть от холода, и чтоб переохлаждение не перешло в болезнь, в антракте я вынужден был убежать домой. Гардеробщики подтвердили мою версию об отоплении и кондиционере. Заглянул к администраторам, задал в общем-то риторические вопросы – «Почему так холодно? Почему выключено отопление?» Их ответ потряс меня своим безграничным руссиш-швайнизмомом: «Сичас включим…» Как я понимаю, администрация ТЦ «На Страстном» совсем не контролирует состояние своего театрального зала, по крайне мере во время мероприятий, просто стрижёт бабло с арендаторов вроде Коляда-театра и зрителей вроде меня. Сгоряча решил подать иск на администрацию ТЦ «На Страстном» в ЕСПЧ, прокуратуру, Департамент культуры г.Москвы, Общество защиты прав потребителей РФ и т.п. инстанции с требованием компенсация и возврата денежных средств за ужасно отмороженный вечер, но потом сообразил, что театральные бизнесмены-морозяки со Страстного просто снимут эти деньги с Коляда-театра, который является такой же жертвой бездарного управление театральным зданием, как и я. Иск отменяю. И теперь я так и не знаю, чем там у Германна с Лизой и Графиней закончилось. Остаток вечера отмокал в перцовке и в горячей ванне.

Читать оригинальную запись

Читайте также: