Форелью об лёд

.
На список номинантов Золотой Маски повлиял не тот сезон, когда спектакли были поставлены (2016/2017), а нынешний, когда определяют претендентов и лауреатов. А нынешний сезон – политический (от 100-летия Октябрьской революции до выборов).

Поэтому в списке номинантов с одной стороны «Дракон», «Царь», «Король», «Губернатор» и целая венценосная семья с Распутиным-«Тартюфом», а с другой «Антигона», «Воительница», «Барабаны в ночи», «Страх Отчаяние» и «Изгнание» в «Лондон».

По итогам прошлого театрального сезона никак не мог ожидать, что номинируют спектакль Бородина (то есть, я бы номинировал, но критики такой театр не поддерживают), а в этом политическом сезоне «Демократия» оказалась ко двору просто даже из-за названия.

Все на борьбу мобилизовано. Нежной театральной «форелью» разбивают политический «лед». Даже малышей «Чука и Гека» не пожалели, бросили в ГУЛАГ.

А спектакли вне политики оказались и вне шорт-листа («МастерМаргарита», «ГрозаГроза», «ЖенаШляпа»).
В списке режиссеров-номинантов из 30 персон (это рекорд!) Женовач и Марчелли блистают своим отсутствием.

Итак, избирательные бюллетени отпечатаны, за кого же голосовать? Об этом в следующем посте — https://lev-semerkin.livejournal.com/751090.html .

Читать оригинальную запись