Познакомился

Вчера ходили знакомиться с новым свердловским театром. «Тургеневъ» — они пишут себя именно так, с твердым знаком. И подзаголовок у них есть на вывеске, «новый художественный театр». Круто, да?

По факту оказалась самодеятельность. Что, как известно, совсем не минус, если знать об этом с самого начала, и соответственно оценивать. Теперь я это знаю, знакомство таки состоялось. Смотрели спектакль, не помню название, но по пьесе «Блэз» Манье. Для самодеятельности вполне неплохо. Разбирать глубже не вижу смысла, ибо все уже сказано, зачем критиковать то, что невозможно исправить. Правда, афиши в фойе говорят, что у них случаются и спектакли с участием артистов драмы, камерного и кукольного театров, но вчера профессионалов я не видел.

Только один момент. Репертуар у них не слишком большой, как следует тех афиш, кроме названой пьесы есть еще два Куни, один Камолетти, и еще одна комедия непонятно какого автора, ну и плюс какие-то детские спектакли. С одной стороны понятно, театру надо как-то существовать, заполнять зал, а кроме как на комедианство, видимо, и сил нет (это, кстати, очень хорошо, когда самодеятельность осознает свой уровень и не хватается за то, что ей не по силам). Но при чем тут Тургенев, и «художественный театр»? Рекламные лозунги? Мое понимание того, что я видел, говорит, что да, звонкие слова, не более того.

Читать оригинальную запись