Русская тоска-3.

«СТАРЫЙ, ЗАБЫТЫЙ…», Ю.Погребничко, ТЕАТР «ОКОЛО», Москва, 2006 г. (7)

Третий спектакль театра «ОКОЛО» поставленный в стиле ностальгического кабаре (первая часть — «Русская тоска», вторая — «Перед киносеансом»).

По трем точкам уже можно построить траекторию.

В каждом следующем спектакле тоска становится все более светлой. На этот раз в главной роли – хор, ученики Погребничко из Щуки, они придают ностальгическому концерту энергию молодости и смысл передачи эстафеты (студентам помогают Кантомиров, Прохоров и Рожкова).

Репертуар хора от блатных песен до «Светланы» Хренникова, от песен про «тот большак» и «заводскую проходную», до «Бэсамемучо» и «Йестедей». У каждого студента есть свой выход (соло или в составе дуэта, квартета), все вместе и каждый в отдельности отлично владеют нужной «рожковской» манерой исполнения и нужным «околовским» состоянием. Таким образом «старый, забытый» превращается в «молодой, незабываемый».

Траектория «ОКОЛО» это не движение из прошлого в будущее, В «ОКОЛО» прошлое и будущее существуют одновременно, время остановливается – спектакль заканчивается демонстрацией фотографий (остановленных мгновений) снятых во время спектакля.

Траектория, выстроенная по трем точкам, это окружность «около» центра. В центре находится точка покоя, там располагается главная тайна театра Погребничко. Cловами ее не выразишь, но спеть можно.

Читать оригинальную запись

Читайте также: